Ter um blog dentro do seu site

Independente se você tem um “Loguei Sites” ou “Loguei Imóveis”, você pode ter um blog dentro do seu site. O link para o Blog ficará no Menu e você pode chamá-lo de Notícias, Blog, Postagens ou da forma como preferir.

Observação: No passo a passo abaixo, vamos utilizar como exemplo a “Loguei Sites”, mas o procedimento à se fazer é exatamente o mesmo para a “Loguei Imóveis”.

Em primeiro lugar: Crie uma categoria de BLOG

1º PASSO – No seu painel do site, clique em POSTAGENS

Passo 1 para criar um blog
Clique na imagem para ampliar

2º PASSO
– Clique para criar uma Categoria de post

Criar uma nova categoria de postagem
Clique na imagem para ampliar

3º PASSO
– Preencha as informações da categoria

Em “NOME” – Escolha um nome para a categoria. Pode ser Blog ou Notícias ou Postagens, etc.
Em “DESCRIÇÃO” – Você pode deixar em branco ou escrever um resumo sobre o que se trata essa categoria.

Por fim, clique em “Finalizar” para salvar as informações.

Preenchimento da catgeoria de post
Clique na imagem para ampliar

Agora que você já criou a categoria, volte para o Painel de edição, clicando em “PAINEL DO SITE” no canto superior direito.

Obs: Não importa a área em que você esteja editando o site, no campo superior direito, você sempre verá escrito “Painel do Site”, como mostra o print abaixo:

Indicativo do painel do site
Clique na imagem para ampliar

Em segundo lugar, coloque essa categoria no Menu Principal

1º PASSO – Clique em MENU PRINCIPAL

Colocar Blog no Menu Principal
Clique na imagem para ampliar

2º PASSO – Procure a categoria que você criou e clique nela.

Nesse passo a passo, nós já criamos a categoria de postagem chamada “Notícias” (mas também poderia ser Blog, por exemplo). Então neste caso, nossa categoria se chama “Notícias”.

Clique onde está sendo indicado no print abaixo:

Categoria de notícia no site
Clique na imagem para ampliar

3º PASSO – Após isso, vão abrir opções. Clique em Postagens:

Edição da aba blog
Clique na imagem para ampliar

4º PASSO –
Logo após, vão abrir mais opções e você verá a categoria que você criou, e que chamou de “Notícias” (print abaixo).

Conforme o print a seguir mostra, marque o quadradinho que fica bem ao lado da categoria que você quer inserir no Menu.

Após isso, clique no botão “adicionar selecionados ao menu

Colocar notícias no Menu do Seite
Clique na imagem para ampliar

Você vai ver que a categoria de postagem, que chamamos de “Notícias” vai para o outro lado da tela. Ficará assim:

Ajustando o blog no Menu Principal
Clique na imagem para ampliar

Obs: Se no seu Menu já tiver outros itens, talvez você queira alterar a posição da categoria de blog/noticias. Para alterar a ordem dos itens do menu, clique no item e arraste até a posição desejada.

Em seguida, desça a página até o final e clique em ATUALIZAR MENU.

Por último, crie postagens para o seu blog

1º PASSO – Volte para o painel de edição, clicando em “Painel do Site” no canto superior direito. Após isso, clique em POSTAGENS.

Incluir post no site pronto
Clique na imagem para ampliar

Com isso, vai abrir a área de edição do post.

2º PASSOEscreva o seu conteúdo, ou seja, o seu post.

Preencha as áreas, colocando título, conteúdo, imagem destacada, etc.

Não esqueça: antes de salvar, marque que esta postagem faz parte da categoria que acabamos de criar, que no nosso exemplo chamamos de “Notícias”.

Marcar que o post pertence à notícias
Clique na imagem para ampliar

Pronto! Usando o exemplo que fizemos, quando a pessoa clicar em “Notícias” no Menu Principal, ela vai ver as postagens que você criou.

Agora que você já sabe que ter um blog no seu site Loguei é possível, você pode criar quantas postagens quiser, aproveite para compartilhar o seu conhecimento com os visitantes do seu site. A inclusão de postagens autorais ajuda e muito na otimização para o Google.

Observação: Se ficou alguma dúvida sobre como inserir postagens, clique aqui para ver o passo a passo completo para criar, editar e excluir postagens.

Ainda com dúvidas? Entre em contato com a nossa equipe

Tópicos relacionados