Como funcionam as visitas do plano?

Assim como ocorre em qualquer hospedagem, os sites possuem um tráfego, que varia de acordo com o plano escolhido. Geralmente o tráfego é medido em MB (megabytes).

Mas o cálculo em MB (megabytes) fica muito subjetivo e difícil do cliente controlar. Então na Loguei optamos por utilizar como parâmetro de tráfego, as vistas únicas.

Cada plano de site possui um tráfego específico. Por exemplo, no caso da Loguei Sites, o tráfego é:

• Plano Inativo: É a versão gratuita. O site é visto apenas no endereço alternativo. Até 500 visitas únicas/mês;
  • Plano Bronze*: Até 1500 visitas únicas/mês;
  • Plano Prata*: Até 5000 visitas únicas/mês;
  • Plano Ouro: Sem limite (tráfego ilimitado).

* Os planos Bronze e Prata foram descontinuados para novas contratações. Clientes antigos que possuem estes planos contratados, permanecerão utilizando-os sem qualquer tipo de mudança.

O que são visitas únicas?

São acessos do mesmo usuário dentro do período de 1 hora. Ou seja, se o usuário acessa seu site às 15h20 e depois acessa novamente às 16h, vai contar apenas 1 visita.

Se este mesmo usuário acessar novamente às 16h30, também contará apenas 1 visita, pois a cada acesso a “hora” é renovada.

Uma nova visita somente será contada caso o último acesso seja superior a 1 hora.

Eu mesmo posso consumir o tráfego do meu site enquanto atualizo ele?

Se você está atualizando seu site, porém usando o domínio final, as visitas únicas serão sim contadas.

Para evitar que isso ocorra, acesse seu site SEMPRE pelo endereço alternativo. Quando você acessa pelo endereço alternativo, as visitas não são computadas (com exceção do plano inativo).

Como o site identifica a sessão de 1 hora?

Quando o usuário acessa seu site, é salvo um arquivo no computador dele, chamado COOKIE. Esse arquivo registra o horário do acesso. Quando o usuário acessar o site novamente, automaticamente será verificado se existe o arquivo e quando foi o último acesso.

O que ocorre se o usuário limpar os COOKIES do navegador?

A sessão é resetada e uma nova visita será computada.

E se o usuário acessar através de navegadores diferentes dentro da sessão de 1 hora?

A sessão é atrelada ao navegador. Se ela acessar de um navegador diferente, mesmo dentro da sessão de 1 hora, uma nova visita será computada, pois o outro navegador não consegue ler o COOKIE do primeiro navegador.

Nos planos Bronze e Prata, o que acontece se o limite de visitas for atingido?

Se o limite for atingido, significa que seu site não pode mais receber tráfego (visitas). Então ele sairá do ar. Mas não se preocupe, a cada virada de mês, o tráfego é zerado e seu site voltará ao ar.

Mas se seu site chegou ao limite de visitas do plano, significa que seu site está bem aceito. Então avalie migrar para um plano que permite mais visitas. Os valores são baixos, não irão impactar no seu orçamento 🙂