Colocando as informações do Tawk.to em português

Por padrão, o Tawk.to tem duas informações que aparecem em inglês, que é o balão do chat e mensagem de boas-vindas.

Para iniciar esse passo a passo, VOCÊ PRECISARÁ ESTAR LOGADO NO SEU PAINEL DO TAWK.TO

ALTERANDO O BALÃO DO CHAT PARA PORTUGUÊS

Balão do chat
Esse é o balão do chat (que ainda está em inglês)

1º PASSOClique na roda dentada ADMINISTRAÇÃO, da barra lateral (é o último ícone)

Configurar o Tawkto
Clique na imagem para ampliar

2º PASSO – Clique em CHAT WIDGET

widget
Clique na imagem para ampliar

3º PASSO – Em “Aparência do widget”, clique em AVANÇADO

Widget avançado
Clique na imagem para ampliar

4º PASSO – Na opção “Attention Grabber”, clique em GALLERY

Gallery
Clique na imagem para ampliar

5º PASSO – Escolha (clique) na PRIMEIRA opção (retângulo verde)

Escolha primeira imagem
Clique na imagem para ampliar

6º PASSO – Vai aparecer um novo campo chamada CONTEÚDO. No campo “digite o texto na bolha”, você vai ESCREVER a sua frase, por ex. Estamos online, clique aqui

Você também escrever algo do tipo: “Estamos online, fale conosco” ou “Clique aqui para iniciar a conversa”, etc.

Digite mensagem
Clique na imagem para ampliar

7º PASSO – Ao lado do campo onde você acabou de escrever a frase, você vai ver que tem dois quadros, onde você pode escolher em um deles a cor do texto e no outro a cor do fundo.

Clique nesses dois “quadrados” e escolha a cor que deseja.

O primeiro “quadrado” refere-se à cor do fundo.
O segundo “quadradi” refere-se à cor da frase.

Após escolher a cor, basta clicar fora do “quadrado” para a opção de escolher cor, sair.

Escolher cores
Clique na imagem para ampliar

Obs: Geralmente os clientes escolhem a cor verde para o 1º quadrado e a cor branco para o 2º quadrado, conforme mostrado na imagem abaixo.

Verde e branco
Clique na imagem para ampliar

Obs: Você vai ver que conforme você for escolhendo as cores, automaticamente vai mudando a imagem ao lado.

PASSO – Clique em SALVAR

Salve as alterações
Clique na imagem para ampliar

9º PASSO – Clique no X (esc)

Esc para fechar
Clique na imagem para ampliar

ALTERANDO MENSAGEM DE BOAS-VINDAS PARA PORTUGUÊS

A mensagem de boas-vindas é um gatilho, que é acionado 30 segundos após o usuário iniciar a navegação. Veja um exemplo abaixo:

mensagem de boas-vindas
Essa é a mensagem de boas-vindas (que ainda está em inglês)

1º PASSO – Clicar na roda dentada ADMINISTRAÇÃO, da barra lateral (é o último ícone)

Configurar o Tawkto
Clique na imagem para ampliar

2º PASSO – Clique em GATILHOS

Gatilhos
Clique na imagem para ampliar

3º PASSO – Clique em cima de WELCOME MESSAGE

Clicar em Welcome
Clique na imagem para ampliar

4º PASSO – Depois, altere o que está escrito em “Mensagem da trigger

Ou seja, apague o que está escrito e escreva uma mensagem.

Você pode colocar essa mensagem aqui: Bem-vindo ao nosso site. Se precisar de ajuda, basta responder a esta mensagem, estamos online e prontos para ajudar.

Mensagem da trigger
Clique na imagem para ampliar

5º PASSO – Clique em SALVAR.

Salvar
Clique na imagem para ampliar

PRONTO! Agora as informações do Tawk.to estarão em português. Para visualizar, basta acessar o seu site e atualizar a página, que verá o chat em português.