Como Otimizar as imagens para o Google (SEO)

Sempre que você enviar uma imagem para o site, não deixe de preencher o texto alternativo. Isso aumentará a relevância do conteúdo da sua página na pesquisa do Google.

O que é o texto alternativo?

O texto alternativo é um texto que aparece DENTRO do código da imagem e não é visível para quem acessa o site. Este texto somente é exibido caso a imagem não possa ser carregada OU caso o usuário do site tenha algum tipo de deficiência e esteja acessando o site através de um leitor de tela.

Ou seja, este texto somente aparecerá caso o usuário não possa VER a image, daí ele precisará LER a imagem, através do texto alternativo.

O texto alternativo ajuda na otimização (SEO)?

Ajuda sim, e muito! Pois os robôs que vasculham a internet indexando os sites não conseguem LER a imagem, então eles saberão qual imagem está ali através da descrição do texto alternativo.

Qual é a recomendação para escrita do texto alternativo?

Recomendamos que você seja o mais sincero possível e que inclua a palavra-chave neste texto. Por exemplo, se sua página fala sobre “alimentação saudável” e você coloca a seguinte imagem na página:

O texto alternativo desta imagem pode ser: “Prato de salada ideal para uma alimentação saudável, com alface, tomate, cenoura e rabanetes”.

Note que o texto alternativo indicado não é mentiroso. Ele descreve fielmente o que é esta imagem. Então as pessoas que não puderem ver a imagem (assim como os robôs dos mecanismos de busca) saberão que é um prato de salada e também saberá quais são os elementos da salada. Note também que foi incluída a palavra-chave principal da página.

Este tipo de detalhe aumenta muito a relevância do conteúdo da sua página no Google. Tente inserir ao menos 3 imagens em cada página, pois melhora a legibilidade, garante mais relevância no conteúdo e deixa a página mais bonita.

Como colocar o texto alternativo da imagem na Loguei?

Antes você precisa enviar uma imagem. Depois de enviar, na miniatura terá uma opção chamada “Txt Alternativo”.

Otimizar Texto Alternativo - Clicar em Txt Alternativo
clique na imagem para ampliar

Depois de clicar em texto alternativo, abrirá uma janela, conforme imagem abaixo:

Otimizar Texto Alternativo - Escrever o texto no campo
clique na imagem para ampliar

Pronto, agora é só clicar em SALVAR que o texto alternativo será salvo e inserido automaticamente no código da imagem dentro do site.