Ativando o chat online no site – Tawk.to

• Tempo médio de implantação: de 5 a 7 minutos
  • Dificuldade: Fácil

Você pode ter um chat online para falar em tempo real com o usuário que está em seu site. Para isso, bastar ter uma conta no Tawk To e integrar com a Loguei. É bem simples. Veja como a janela de chat é exibida em seu site:

Exemplo da janela de chat online do Tawk To
Clique na imagem para ampliar

O que é o Tawk To?

O Tawk To é um dos serviços de chat online mais utilizados do mundo. Sua versão gratuita é completa e permite que você tenha uma gama de funcionalidades disponíveis, como operadores, mensagens prontas, horário de funcionamento, acesso pelo celular, sistema de chamados e muito mais!

Colocando o chat online do Tawk To no seu site Loguei

1º PASSO – Criar uma conta no Tawk To

Acesse www.tawk.to e clique em SIGN UP FREE (inscreva-se gratuitamente em inglês).

Sign up free
Clique na imagem para ampliar

2º PASSO – Preencha seu NOME, EMAIL e CRIE uma SENHA.

Preenchimento dos dados de acesso
Clique na imagem para ampliar

3º PASSO – Escolha o idioma de preferência, clicando na “setinha”

Escolher idioma
Clique na imagem para ampliar

4º PASSO – Coloque o NOME DO SITE e DIGITE A URL DO SITE (ou seja, o domínio) depois clique em PRÓXIMO

Informações do site
Clique na imagem para ampliar

5º PASSO – De forma opcional, você pode adicionar operadores. Se não quiser adicionar, clique em PULAR.

Um operador é um outro usuário, que terá acesso ao painel de chat para também atender clientes. Se você tiver membros da sua equipe que também farão atendimento via chat, basta informar o e-mail e a função. E após isso, clicar em “Próximo: instalar widget”.

Lembrando que o operador deverá acessar a caixa de e-mails e clicar no link para confirmar.

A função “admin” tem permissão para gerenciar de forma completa a conta. A função “atendente” tem permissão apenas para atender aos chamados do chat.

Mas se você não terá outros operadores, basta clicar em PULAR.

Pular etapa dos operadores
Clique na imagem para ampliar

6º PASSOVocê vai pular esta etapa, pois não é para instalar o WIDGET – Não precisa fazer nada. Pode clicar em “CONCLUÍDO” direto.

Etapa concluída
Clique na imagem para ampliar

7º PASSO – Clique em “Não, obrigado. Vou levá-lo daqui”.

Começar o tawkto
Clique na imagem para ampliar

PRONTO! A conta está criada. Agora basta adicionar a janela de chat no seu site.

Adicionando a janela de chat no seu site Loguei

1º PASSO – Clicar na roda dentada ADMINISTRAÇÃO, da barra lateral (é o último ícone)

Configurar o Tawkto
Clique na imagem para ampliar

2º PASSO – Copiar o “LINK DIRETO DO CHAT”

Clique em CHAT WIDGET e depois copie o LINK DIRETO DO CHAT.

Clique na imagem para ampliar

3º PASSO – Clique em VISÃO GERAL, desça toda a página e habilite o SECURE MODE

Ou seja, clique onde a seta está apontando. Depois que clicar, vai ficar verde.

Habilitar opções
Clique na imagem para ampliar

Agora você vai ter que ir para o seu Painel da Loguei, mas NÃO FECHE o Tawk To, e mantenha o ID copiado.

4º PASSO – Acesse seu PAINEL DA LOGUEI, vá descendo a página e clique em INTEGRAÇÕES

Fazer integração com o chat
Clique na imagem para ampliar

5º PASSO – Cole o LINK DIRETO DO SITE (aquele que você copiou lá no Tawk.to) no campo do Tawk.to e depois clique em SALVAR

Para isso, basta ir descendo a página, até encontrar a opção do Tawk.to.

Clique na imagem para ampliar

PRONTO! O Tawk To está integrado com seu site Loguei.

Para que a janela apareça ONLINE, basta você acessar www.tawk.to, clicar em LOGIN e pronto.

Isto é, toda vez que você quiser ficar online no chat, será preciso acessar www.tawk.to e logar.

Fazendo Login no Tawk To

AGORA, você vai ver que o chat no seu site, está em inglês. É fácil colocá-lo em português 🙂
Clique aqui e saiba como fazer.

Importante: Não esqueça de confirmar sua conta via e-mail

Assim que você faz o seu cadastro, o Tawk To envia um e-mail solicitando que você confirme a conta. Clique no botão de confirmação. Veja abaixo uma referência:

Confirmação da Conta no Tawk To

Obs: Se você receber algum outro email do Tawk.to, informando códigos, basta ignorar.