Colocar o site em modo manutenção, offline ou ativo

Ocasionalmente o cliente pode querer tirar o site do ar por um tempo, para reestruturar algumas informações. Isso evita que as pessoas visualizem o conteúdo do site.

Quando o site está em modo de manutenção ou offline, é exibida uma tela como esta:

Tela de site em manutenção
Clique na imagem para ampliar

Se você quer colocar o site em “modo manutenção” OU ativar o site (tirar do modo manutenção) OU colocá-lo offline, siga o passo a passo a seguir.

1º PASSO – Acesse o painel do site e clique em CONFIGURAÇÕES

Configurações
Clique na imagem para ampliar

2º PASSO – Na lateral esquerda, clique em MODOS DE MANUTENÇÃO

Modos de manutenção
Clique na imagem para ampliar

3º PASSO – Altere o STATUS do site

Mais abaixo terá uma imagem ilustrativa, mas antes conheça os tipos de status.

Existem 3 tipos de status. São eles:

• ATIVO: É o modo padrão do site. Quando está ativo, o conteúdo do site pode ser visualizado tanto no domínio final quanto no domínio alternativo;
  • EM MANUTENÇÃO: O site não será visualizado no domínio final, porém, ficará disponível no domínio alternativo. Essa opção é interessante quando o cliente precisa atualizar muitos conteúdos do site e não quer que as pessoas o visualizem enquanto não tiver finalizado. Dessa forma, o acesso público pelo domínio final não verá o site, mas sim a página “EM MANUTENÇÃO”. E enquanto o cliente atualiza os conteúdos, ele poderá ver como está ficando através do domínio alternativo (acesso privado);
  • OFFLINE: O modo offline coloca o site em manutenção tanto no domínio final quanto no alternativo.
Clique na seta para abrir as opções
Clique na imagem para ampliar

4º PASSO – Clique em FINALIZAR

Depois de escolher a opção desejada (em manutenção, ativo ou offline), clique em “Finalizar”

Finalizar escolha do status
Clique na imagem para ampliar

PRONTO! O status do seu site estará alterado!